Une bien bonne recette, originale, et rapide comme d'habitude....Du reste, les abricots contiennent différents antioxydants, particulièrement des composés phénoliques de la famille des flavonoïdes. Ces composés permettent de neutraliser les radicaux libres
du corps et, ainsi, prévenir l’apparition des maladies
cardiovasculaires, de certains cancers et de diverses maladies
chroniques. Le contenu en antioxydants des abricots séchés serait plus élevé que celui des abricots frais.
Recette pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 litre d'eau
- 100 g d'amandes bio
- 1 cuillère à café (5 g) de spiruline
- 3 abricots secs
Déroulé de la recette :
- Laissez les amandes tremper dans un litre d’eau pendant toute une nuit.
- Le lendemain, ajoutez les abricots secs et laissez-les tremper encore deux heures.
- Mixez le tout pendant une minute.
- Passez le « lait » ainsi obtenu au chinois ou dans une passoire très fine.
- Ajoutez la spiruline, remuez.
Astuce :
Si
vous avez de la spiruline en paillettes, écrasez-les dans un mortier
pour obtenir une fine poudre.
Vous pouvez utiliser une boisson à
l’amande toute prête pour aller plus vite.
Ces articles pourraient aussi vous intéresser:
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire